Логотип
Автомобильные значки
Главное меню

Новости
Модели
- Hyundai Accent
- Chevrolet Lacetti
- Hyundai Solaris
- Volkswagen Polo Sedan
- Toyota
- ВАЗ
- Бюджетные авто
- Средний ценовой диапазон
- Коммерческие машины
- Внедорожники
- Кроссоверы
Как сэкономить
- Покупка машины
- Эксплуатация
Тюнинг
Юридическая консультация
Словарь терминов
Полезная информация
Путешествия



Реклама:

Популярные статьи:

Договор купли-продажи автомобиля, юридические тонкости

Доверенность на управление автомобилем

Генеральная доверенность на автомобиль

Как оформить договор аренды автомобиля

Как не платить налог при продаже машины

Возврат такс фри в России и на границе, инструкция по системе Tax Free.





Материнский капитал на покупку автомобиля

Материнский капитал - сертификат на сумму в 313 тысяч рублей, который полагается матери в случае рождения второго или последующих детей. Получить материнский капитал можно только один раз, т.е. если вы получили сертификат за второго ребенка, то за третьего вам уже ничего не полагается.

Недавно в Госдуму был внесен законопроект о возможности потратить материнский капитал на покупку автомобиля. При этом, проект закона предусматривает ряд существенных ограничений, в чем-то похожих на ограничения по государственной программе утилизации старых автомобилей.

1. Потратить материнский капитал на покупку автомобиля можно в том случае, если автомобиль был произведен в России. В настоящее время многие зарубежные производители открыли в России свои заводы, поэтому с каждым годом количество возможностей использовать материнский капитал на покупку автомобиля неуклонно растет.

2. Применить материнский капитал на покупку автомобиля можно будет только при покупке новой машины. Соответственно, четко прослеживается основная идея законопроекта - поддержка отечественного автопрома и стимулирование иностранных производителей открывать свои заводы в России. Эта идея получила реальное воплощение в построенных заводах. Например, популярнейший Хендай Солярис производится в России.

3. Кроме вышесказанного, материнский капитал на покупку автомобиля можно использовать и другим способом, а именно - для погашения кредита за уже приобретенный ранее автомобиль. При этом, что совершенно очевидно, требования к ранее купленному автомобилю остаются прежними, т.е. на подержанную завезенную из-за границы иномарку материнский капитал вы точно не потратите.

4. Когда вы будете планировать использовать материнский капитал на покупку автомобиля, договор купли-продажи транспортного средства может быть оформлен не обязательно в собственность матери. По договоренности между родителями, любой из них может стать владельцем автомобиля, либо они могут владеть машиной совместно, используя возможности, предоставляемые доверенностью на автомобиль.

Многие эксперты почему-то уверены, что материнский капитал на покупку автомобиля использует очень малое количество родителей, несмотря на то, что машина в семье необходима. Наше мнение в этом вопросе несколько иное, ведь родители, решившие завести второго ребенка, как правило делают это вовсе не с целью получить материнский капитал и имеют какие-то сбережения, в том числе и на покупку автомобиля. Не следует забывать о такой возможности, как получение кредита под залог автомобиля. Только что купленную машину можно под низкий процент заложить в автоломбарде, получить деньги и ездить на своем автомобиле дальше. Очевидно, многие из них просто добавят к материнскому капиталу часть своих сбережений и купят себе не "Жигули", а приличную иностранную модель российского производства. Материнский капитал на покупку автомобиля будет им в этом отличным подспорьем.

Осталось только подождать, когда же наши чиновники разрешат использовать материнский капитал на покупку автомобиля российским гражданам. Мы уверены, что множество семей с радостью используют эту новую возможность распорядиться материнским капиталом.



Содержание раздела:

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 2
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 1
Противоугонные средства
Правильная обкатка нового автомобиля
Как распознать и не купить машину-утопленника.
Как правильно выбрать семейный автомобиль?
Новый автомобиль - как повод для бессонницы.
Как не совершить ошибку при покупке автомобиля на авторынке?
Покупка авто. Выбираем автомобиль для девушки.
Выбираем подержанный семейный автомобиль компактвэн
Предпродажная подготовка автомобиля.
Махинации с одометром. Как не попасться на удочку мошенникам.
Дизельный двигатель. В чем отличие от бензинового и о преимуществах дизельного топлива.
Оценка автомобиля. Как провести независимую оценку автомобиля.
Материнский капитал на покупку автомобиля
Программа утилизации автомобилей
Как не платить налог при продаже машины
Программа льготного автокредитования

Реклама:

Последние новости

Заперли машину во дворе. Что делать?

Подушки безопасности

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4

Атермальная пленка. Тонировка стекол атермальной пленкой.

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3

Подготовка фар к установке билинз.