Логотип
Автомобильные значки
Главное меню

Новости
Модели
- Hyundai Accent
- Chevrolet Lacetti
- Hyundai Solaris
- Volkswagen Polo Sedan
- Toyota
- ВАЗ
- Бюджетные авто
- Средний ценовой диапазон
- Коммерческие машины
- Внедорожники
- Кроссоверы
Как сэкономить
- Покупка машины
- Эксплуатация
Тюнинг
Юридическая консультация
Словарь терминов
Полезная информация
Путешествия



Реклама:

Популярные статьи:

Договор купли-продажи автомобиля, юридические тонкости

Доверенность на управление автомобилем

Генеральная доверенность на автомобиль

Как оформить договор аренды автомобиля

Как не платить налог при продаже машины

Возврат такс фри в России и на границе, инструкция по системе Tax Free.





Махинации с одометром. Как не попасться на удочку мошенникам.

Внесение корректировок в показания одометра не редкость. Подобные случаи происходят и по сей день, с пугающей периодичностью. Люди стремятся «уменьшить» возраст своего авто, для более выгодной продажи. Электронные приборы фиксации пробега на данный момент получили наибольшее распространение, но это отнюдь не означает, что они не поддаются корректировке. Достаточно подключить специальную диагностическую аппаратуру к разъему бортового компьютера и выставить приемлемое для нас значение пробега.

Дешево и сердито.
При покупке поддержанного автомобиля всегда остается вероятность, что показания одометра могут не соответствовать действительности. По значению пробега нельзя оценить состояние автомобиля. Хотя данный критерий имеет далеко не последнее значение. Автомобиль, который никак не хотел продаваться, после омоложения получает значительное преимущество и вскоре наверняка обретет нового владельца. Процесс корректировки наблюдается сплошь и рядом, этим грешит каждый второй автовладелец, не осознавая всей ответственности за последствия своих действий.

Само изменение значений одометра не занимает много времени, но вот скрыть следы вмешательства в электронную схему не так-то просто. Попробуем разобраться в непростой ситуации. Электроника сменила механику сравнительно недавно. На первый взгляд преимущества очевидны, однако, как показывают реалии сегодняшнего времени, вправить мозги можно любой электронной системе. Данный алгоритм закладывается еще на заводе-изготовителе, вдруг одометр выйдет из строя и потребуется его замена. По такому же пути двинулись нечистые на руку автовладельцы, которые используя то же оборудование, занижают реальные показания одометра. При подключении оборудования в электронную цепь автомобиля, остаются следы на винтах приборной панели и остатки припоя на самой плате.

Проще простого.
С некоторыми автомобилями еще проще, достаточно специального прибора, подключаемого к разъему бортовой системы. Заручившись поддержкой специалистов, в качестве подопытного было принято решение использовать BMW X5. Пара незатейливых манипуляций, выбираем из списка марку и модель и вот наша машинка получила новый пробег. Правда есть одна особенность, опытный специалист, сможет найти истину. Дело в том, что кроме блока одометра, пробег закладывается еще в некоторые участки системы. Кроме того, пробег отмечается при регулярных ТО на сервисе. В данном случае, подсоединив тестер к бортовому компьютеру, сразу стало видно, что было вмешательство. Реальный пробег записан в блоке управления двигателем. Можно перешить и его, но это потребует гораздо больших усилий. Но даже тогда можно выявить махинацию.

За истиной к официалам.
Единственное, что не поддается корректировке, база данных официальных дилеров и заводов изготовителей. В ней содержатся сведения о гарантийных ремонтах и ТО, отмечается также и километраж. Зачастую, доступ к этим данным до покупки закрыт. Приобретение подержанного автомобиля - рискованное мероприятие. Нужно приложить усилия и постараться обезопасить себя. Можем предложить такой вариант: при покупке обязательно заполняется бланк договора купли-продажи автомобиля. Сделайте так, чтобы в договор купли-продажи был вписан пробег. После совершения покупки, отправляйтесь к официалам и на правах нового владельца транспортного средства требуйте раскрытия всей возможной информации. Если выяснится, что пробег все-таки был скручен, у вас появляется возможность через суд потребовать от прежнего хозяина машины вернуть часть переданных ему денежных средств. Конечно, если вы не забыли указать в договоре полную сумму покупки и взяли от продавца расписку о получении им денежных средств.

Перед покупкой, чтобы избежать впоследствии судебных разбирательств, требуйте у прежнего владельца сервисную книжку, обращайте внимание на износ оплетки рулевого колеса, накладок педалей, обивку салона. Ветровое стекло также может поведать о многом. Помните, повышенный износ данных деталей не может соответствовать малому пробегу.



Содержание раздела:

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 2
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 1
Противоугонные средства
Правильная обкатка нового автомобиля
Как распознать и не купить машину-утопленника.
Как правильно выбрать семейный автомобиль?
Новый автомобиль - как повод для бессонницы.
Как не совершить ошибку при покупке автомобиля на авторынке?
Покупка авто. Выбираем автомобиль для девушки.
Выбираем подержанный семейный автомобиль компактвэн
Предпродажная подготовка автомобиля.
Махинации с одометром. Как не попасться на удочку мошенникам.
Дизельный двигатель. В чем отличие от бензинового и о преимуществах дизельного топлива.
Оценка автомобиля. Как провести независимую оценку автомобиля.
Материнский капитал на покупку автомобиля
Программа утилизации автомобилей
Как не платить налог при продаже машины
Программа льготного автокредитования

Реклама:

Последние новости

Заперли машину во дворе. Что делать?

Подушки безопасности

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4

Атермальная пленка. Тонировка стекол атермальной пленкой.

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3

Подготовка фар к установке билинз.