Логотип
Автомобильные значки
Главное меню

Новости
Модели
- Hyundai Accent
- Chevrolet Lacetti
- Hyundai Solaris
- Volkswagen Polo Sedan
- Toyota
- ВАЗ
- Бюджетные авто
- Средний ценовой диапазон
- Коммерческие машины
- Внедорожники
- Кроссоверы
Как сэкономить
- Покупка машины
- Эксплуатация
Тюнинг
Юридическая консультация
Словарь терминов
Полезная информация
Путешествия



Реклама:

Популярные статьи:

Договор купли-продажи автомобиля, юридические тонкости

Доверенность на управление автомобилем

Генеральная доверенность на автомобиль

Как оформить договор аренды автомобиля

Как не платить налог при продаже машины

Возврат такс фри в России и на границе, инструкция по системе Tax Free.





Как не совершить ошибку при покупке автомобиля на авторынке?

Чтобы найти подходящий автомобиль на автомобильном рынке в России, нужно потрудиться. Фактически, это игра в лотерею. Однако даже появление множества автосалонов не может перекрыть кислород авторынкам. Ну конечно, если есть предложение – будет и спрос. Однако, чтобы потом не вспоминать с грустью тот день, когда вы купили машину на рынке, нужно соблюдать некоторые правила по покупке транспортного средства на автомобильном рынке. Вы можете приобрести как старую “консервную банку”, замаскированную под хороший автомобиль, так и нормальную машину по доступной цене.

Есть автомобили с выкрашенными крыльями, капотом и за них предлагают вполне приемлемую цену. Да и пробег у таких машин не слишком большой.

Но вообще, на автомобильном рынке имеются и более добротные машины. Просто нужно тщательно их искать и проверять перед покупкой. Однако следует запомнить, что на авторынка практически не существует идеальных подержанных автомобилей: не битый, не крашеный, по приемлемой цене и с реальным пробегом. Такое чудо можно приобрести только у хороших знакомых, да и то не факт, что они расскажут вам истинную историю поломок. Перед тем, как идти на рынок за четырехколесным транспортом нужно определиться: “Какая именно машина мне нужна?”.

На рынке вы почти не найдете новых автомобилей, старых русских моделей и иномарок типа Део Матиз. Авторынки завалены двумя типами машин - побывавшими в авариях и восстановленными в каком-нибудь дешевом сервисе, а также транспортом с криминальным прошлым . Часто можно увидеть, что у некоторых машин перебиты номера, замыты ПТС. Лучше всего выбирать между подержанными иномарками или привезенными недавно из-за границы автомобилями.

Такие машины можно купить только на авторынке, ведь перегонами занимаются люди, проживающие в регионах. У них нет времени на подачу объявлений в газетах и на ожидание звонков по ним. Проще скинуть машину перекупщику, который пойдет на рынок ее перепродавать. Все эти автомобили имеют стоимость от 150000 до 400000 и более.

Миф о том, что продающийся автомобиль почти новый, является самым распространенным. В основном, все идет по такому сценарию: машина куплена недавно и пробег у нее меньше трех тысяч, а продается по причине форс-мажорных обстоятельств, на которые срочно нужны деньги. (лечение болезни родителей, постройка дома, оплата кредита)

Очень плохой вариант – покупка автомобиля без консультации специалиста. На самом деле, это довольно опрометчиво. Произвести покупку автомобиля и поставить на учет – это еще не удача. Ведь машина может немного различаться даже через 8 лет после покупки. Часто происходят моменты, когда хозяин купленного автомобиля неоднократно ставил его на учет и снимал. А потом автомобиль неожиданно ”выстреливал” на таможне. Но бывает так, что найти подходящего специалиста практически невозможно. В таких ситуациях нужно соблюдать некоторые правила.

Паспорт на транспортное средство – основной документ на автомобиль. ПТС выдается таможней, если машина иностранная. Но есть такие документы, которые выдаются ГАИ. Тогда смотрите на поля ПТС, там должна быть пометка о том, что он выдавался вместо другого документа. Многие спрашивают, как определить, имел ли автомобиль таможенный ПТС. Это довольно легко выяснить. Первая литера в серии должна быть “ТЭ. То есть, в начале обозначается региональный номер, а затем – “Тк”, “Тм” и так далее. Если паспорт машины не был выдан на таможне или взамен на другой, тогда серия будет иметь вид: “19 Не”. Ясно, что с таким транспортным средством лучше вообще не связываться, так как вполне возможно, что над ним проводились “серые” процедуры. Однако даже если нет проблем с таможенной пометкой в ПТС, то расслабляться не стоит.

Нужно обязательно узнать детали, когда автомобиль был пригнан и растаможен. Обратить внимание на то, что если транспортное средство было ввезено в марте, а сейчас уже июль, то это является подозрительным признаком. Потому что новая машина всегда продается быстро. Не нужно слишком доверять продавцу, даже если автомобиль был растаможен около месяца назад. Нужно учесть, что серьезные разрывы между сроками постановки и снятия автомобиля с учета недопустимы. Даже если это было несколько лет назад. Допустим, если машина была удалена с учета в апреле 2009 года, а поставлена лишь в ноябре этого же года, то нужно обязательно насторожиться. Может показаться, что этот период двухлетней давности нас не касается. Однако это не так. Нужно серьезно поразмыслить об этих причинах. Скорее всего, машина имела техническую неисправность или была разбита. Средний срок восстановления автомобиля – 4 месяца, именно поэтому больших перерывов быть не должно.



Содержание раздела:

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 2
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 1
Противоугонные средства
Правильная обкатка нового автомобиля
Как распознать и не купить машину-утопленника.
Как правильно выбрать семейный автомобиль?
Новый автомобиль - как повод для бессонницы.
Как не совершить ошибку при покупке автомобиля на авторынке?
Покупка авто. Выбираем автомобиль для девушки.
Выбираем подержанный семейный автомобиль компактвэн
Предпродажная подготовка автомобиля.
Махинации с одометром. Как не попасться на удочку мошенникам.
Дизельный двигатель. В чем отличие от бензинового и о преимуществах дизельного топлива.
Оценка автомобиля. Как провести независимую оценку автомобиля.
Материнский капитал на покупку автомобиля
Программа утилизации автомобилей
Как не платить налог при продаже машины
Программа льготного автокредитования

Реклама:

Последние новости

Заперли машину во дворе. Что делать?

Подушки безопасности

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4

Атермальная пленка. Тонировка стекол атермальной пленкой.

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3

Подготовка фар к установке билинз.