Логотип
Автомобильные значки
Главное меню

Новости
Модели
- Hyundai Accent
- Chevrolet Lacetti
- Hyundai Solaris
- Volkswagen Polo Sedan
- Toyota
- ВАЗ
- Бюджетные авто
- Средний ценовой диапазон
- Коммерческие машины
- Внедорожники
- Кроссоверы
Как сэкономить
- Покупка машины
- Эксплуатация
Тюнинг
Юридическая консультация
Словарь терминов
Полезная информация
Путешествия



Реклама:

Популярные статьи:

Договор купли-продажи автомобиля, юридические тонкости

Доверенность на управление автомобилем

Генеральная доверенность на автомобиль

Как оформить договор аренды автомобиля

Как не платить налог при продаже машины

Возврат такс фри в России и на границе, инструкция по системе Tax Free.





Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 2

Правила проведения аукционов

Самое главное правило - без минимального знания английского языка во все это лучше не ввязываться. Исключение из правила - люди, знающие шведский. 

Перед проведением аукционов персонал компании собирает информацию о новых лотах и размещает ее на сайте kvd.se. Все доступные для торгов лоты можно увидеть сразу на главной странице сайта без какой-либо регистрации, что очень удобно, в отличии от многих других аукционов.

Новые лоты появляются на сайте постепенно, с понедельника до пятницы. На следующей после появления лотов неделе начинаются торги, т.е. для выбора автомобиля, за который стоит поторговаться, у вас есть 6-7 дней. Для каждого лота назначается день и конкретное время завершения торгов. Время на сайте указывается шведское.

С момента появления лота в списке на сайте, на него можно назначать свои ставки(для зарегистрированных пользователей). Самое интересное начинается, когда подходит назначенное для лота время завершения торгов. Завершение торгов стартует каждый день, с понедельника по четверг, с 18 часов по шведскому времени, последовательно для каждого лота, с интервалом в 2 минуты. 

Торги для каждого лота завершаются так: если в течении 3 минут после наступления назначенного времени никто не перебивает самую высокую ставку, аукцион считается завершенным. Если же за 3 минуты ставка перебита, трехминутный отсчет начинается заново.

Если самая высокая ставка достигла или превысила установленную продавцом минимальную цену лота (эта цена неизвестна до ее достижения), лот считается проданным назначившему самую высокую ставку и продавец не может отказаться от продажи. Если же минимальная цена продажи не достигнута, продавец имеет право не продавать лот. Так написано в правилах аукциона, однако по какому именно алгоритму происходит продажа в этом случае - не очень ясно. У меня был именно такой случай и после выигранного аукциона сотрудники kvd.se по электронной почте сообщили мне минимальную стоимость лота и спросили, готов ли я поднять ставку. Я согласился и окончательно застолбил за собой лот. Что произойдет, если отказаться поднять ставку - мне неизвестно. Могу только предположить, что откровенный хлам продавец согласится отдать по любой цене, а действительно хороший автомобиль найдет и более щедрого покупателя.

Через некоторое время после завершения аукциона (в моем случае - через 20 минут) сделавшему самую высокую ставку приходит письмо, извещающее о победе. На это письмо нужно ответить в течении 4 часов. Причем не важно, была ли достигнута минимальная цена, все равно нужно ответить на письмо и подтвердить серьезность ваших намерений. Учитывая, что по московскому времени завершение торгов стартует в 20:00, последние лоты могут быть разыграны около полуночи. Так что выиграть аукцион и сразу отправиться спать будет плохой идеей. Утром вы не только лишитесь выигранного лота, но и вам будет предложено оплатить аукционный сбор в размере около 3000 крон (15000 рублей). Так написано в правилах, однако как с вас возьмут эти деньги в действительности - лично мне неизвестно.

После подтверждения, события развиваются в зависимости от того, достигнута ли минимальная цена. Если да - в письме будет ссылка на страницу с данными для оплаты. Если нет - придется вступить в переписку с сотрудником аукциона по поводу окончательной цены и после положительного решения этого вопроса вам пришлют письмо со ссылкой на страницу оплаты.

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3



Содержание раздела:

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 2
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 1
Противоугонные средства
Правильная обкатка нового автомобиля
Как распознать и не купить машину-утопленника.
Как правильно выбрать семейный автомобиль?
Новый автомобиль - как повод для бессонницы.
Как не совершить ошибку при покупке автомобиля на авторынке?
Покупка авто. Выбираем автомобиль для девушки.
Выбираем подержанный семейный автомобиль компактвэн
Предпродажная подготовка автомобиля.
Махинации с одометром. Как не попасться на удочку мошенникам.
Дизельный двигатель. В чем отличие от бензинового и о преимуществах дизельного топлива.
Оценка автомобиля. Как провести независимую оценку автомобиля.
Материнский капитал на покупку автомобиля
Программа утилизации автомобилей
Как не платить налог при продаже машины
Программа льготного автокредитования

Реклама:

Последние новости

Заперли машину во дворе. Что делать?

Подушки безопасности

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4

Атермальная пленка. Тонировка стекол атермальной пленкой.

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3

Подготовка фар к установке билинз.