Логотип
Автомобильные значки
Главное меню

Новости
Модели
- Hyundai Accent
- Chevrolet Lacetti
- Hyundai Solaris
- Volkswagen Polo Sedan
- Toyota
- ВАЗ
- Бюджетные авто
- Средний ценовой диапазон
- Коммерческие машины
- Внедорожники
- Кроссоверы
Как сэкономить
- Покупка машины
- Эксплуатация
Тюнинг
Юридическая консультация
Словарь терминов
Полезная информация
Путешествия



Реклама:

Популярные статьи:

Договор купли-продажи автомобиля, юридические тонкости

Доверенность на управление автомобилем

Генеральная доверенность на автомобиль

Как оформить договор аренды автомобиля

Как не платить налог при продаже машины

Возврат такс фри в России и на границе, инструкция по системе Tax Free.





Как распознать и не купить машину-утопленника.

Термин «утопленник» применяют для машин, побывавших в воде. При сложившейся ситуации, когда основной поток машин идет к нам из Европы и Японии, где нередки наводнения, большинство автомобилистов опасаются (и правильно делают), что им попадется замаскированный «утопленник». Иностранцы получают за утопленников страховку, покупают новый автомобиль и избавляются старого, так как официально отремонтировать утопленника будет стоить безумных денег. Перекупщиков такая ситуация полностью устраивает, т.к. они имеют возможность купить новый автомобиль практически за копейки, после чего кое-как косметически его отремонтировать и продать, получив огромную прибыль. Сколько отремонтированный утопленник протянет в условиях интенсивной эксплуатации на российских дорогах - никому неизвестно. Поэтому в данной статье речь пойдет о том, на что нужно обратить внимание, чтобы уберечь себя от покупки такой машины.

Во-первых, одним из главных признаков того, что машина тонула, является специфический, затхлый запах в багажнике и салоне. И если вычистить салон довольно просто, особенно с помощью компактного пылесоса, то полностью просушить  обшивку и сиденья практически невозможно. Поэтому продавцы прибегают к маскировке неприятного  запаха при помощи освежителей воздуха и различных дезодорирующих средств. Хочется добавить, что в багажнике скрыть неприятный запах сложнее.

Во-вторых,  такую машину характеризует затвердевшая кожа на креслах, а если обивка салона тканевая, то после воды на ней остаются трудно выводимые разводы и в начале эксплуатации автомобиля вам наверняка потребуется перетяжка всего салона.

Так же должно насторожить  наличие следов коррозии металла (ржавчины), имеющих специфический вид, часто с белым налетом, в тех местах, куда попадание воды при обычных условиях эксплуатации автомобиля маловероятно.  Следует внимательно изучить присутствие следов ржавчины на электрических соединениях и разъемах, на проволочном каркасе сидений кресел, в местах прилегания к корпусу обшивки. Осмотрите места крепления педалей, сидений, выдвиньте пепельницу, если вы заметили следы ржавчины, то это должно вас сильно насторожить, ведь купив такой транспорт, вы гарантированно закажете услугу по обработке автомобиля от коррозии.

Внимательно осмотрите  фары. У поплававших машин в них образуется конденсат, а так как изнутри их отмыть сложно, то в уголках можно заметить белесый осадок или ил. Перекупщики могут избавиться от этого недостатка, поменяв фары. Однако, лишние расходы им не нужны, поэтому вам могут рассказать интересную историю о только что помытой машине или о том, что при такой погоде обычные и антитуманные фары запотевают и это нормально. Если же фары меняли, то вас должен смутить факт наличия абсолютно новых фар на авто, побывавшем в эксплуатации. Опять же, вам могут рассказать историю о недавно разбитых хулиранами фарах. Верить или нет - решайте сами.

Не постесняйтесь попросить продавца вытащить несколько технологических заглушек  из отверстий в кузове, в районе порогов и задней балки. Под ними не должно быть следов песка и ила.

К сожалению, приведенные выше советы не смогут уберечь вас со стопроцентной гарантией  от неверного выбора, особенно, если над машиной хорошо потрудились, но помогут избежать покупки худших экземпляров. Будьте внимательны при выборе авто, а лучше покупайте машину в проверенных  местах и пользуйтесь помощью профессионалов, это поможет избежать неприятных сюрпризов в будущем.



Содержание раздела:

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 2
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 1
Противоугонные средства
Правильная обкатка нового автомобиля
Как распознать и не купить машину-утопленника.
Как правильно выбрать семейный автомобиль?
Новый автомобиль - как повод для бессонницы.
Как не совершить ошибку при покупке автомобиля на авторынке?
Покупка авто. Выбираем автомобиль для девушки.
Выбираем подержанный семейный автомобиль компактвэн
Предпродажная подготовка автомобиля.
Махинации с одометром. Как не попасться на удочку мошенникам.
Дизельный двигатель. В чем отличие от бензинового и о преимуществах дизельного топлива.
Оценка автомобиля. Как провести независимую оценку автомобиля.
Материнский капитал на покупку автомобиля
Программа утилизации автомобилей
Как не платить налог при продаже машины
Программа льготного автокредитования

Реклама:

Последние новости

Заперли машину во дворе. Что делать?

Подушки безопасности

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4

Атермальная пленка. Тонировка стекол атермальной пленкой.

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3

Подготовка фар к установке билинз.