Логотип
Автомобильные значки
Главное меню

Новости
Модели
- Hyundai Accent
- Chevrolet Lacetti
- Hyundai Solaris
- Volkswagen Polo Sedan
- Toyota
- ВАЗ
- Бюджетные авто
- Средний ценовой диапазон
- Коммерческие машины
- Внедорожники
- Кроссоверы
Как сэкономить
- Покупка машины
- Эксплуатация
Тюнинг
Юридическая консультация
Словарь терминов
Полезная информация
Путешествия



Реклама:

Популярные статьи:

Договор купли-продажи автомобиля, юридические тонкости

Доверенность на управление автомобилем

Генеральная доверенность на автомобиль

Как оформить договор аренды автомобиля

Как не платить налог при продаже машины

Возврат такс фри в России и на границе, инструкция по системе Tax Free.





Предпродажная подготовка автомобиля.

Продавать автомобиль нужно грамотно и с умом. Некоторые могут сказать, что нет ничего проще, как продать собственный автомобиль – достаточно нанести лоск на кузов, поменять колеса, пройтись автомобильным пылесосом по салону, вписать данные в договор купли-продажи и все готово. Но это на поверхностный взгляд. Чтобы иметь возможность продать свое авто подороже, то придется как следует постараться.

Для начала нужно обратить внимание на ходовую. Если она была плохо сбалансирована и резина изношена местами, да еще и зима вот-вот наступит, то выход один – покупка хотя бы б/у зимних шин и установка их взамен совсем старых.

Как ни странно, но большая часть потенциальных автовладельцев не очень много обращает внимание на сам двигатель, считая, что на кузов и салон в первую очередь нужно обращать внимание. Отчасти дело так и обстоит, ведь перетягивать салон машины мало кому захочется. Но если автомобиль попадется к более опытному водителю, то рекомендуется замена свечей, масла и подушек под двигателем. Чтобы произвести впечатление на потенциального покупателя, также целесообразно вымыть двигатель с помощью порошка и горячей воды. Если имеется возможность и место, то лучше все сделать самостоятельно, если нет, то заезжаем на специализированную мойку и с помощью мощных струй горячей воды тщательно отмываем двигатель от вышедшего масла и грязевых отложений. Стоит ли говорить, что трамблер нужно закрыть как можно плотнее целлофановым пакетом?

Верно говорят, что первое впечатление самое правильное. Поэтому, отвозим свою машину к знакомому “костоправу”, способному отодрать старую шпатлевку, нанести новую, ошкурить поверхности от следов коррозии и все правильно закрасить, не забывая при этом обращать самое пристальное внимание на маркировку краски. В случаях, когда не имеется колотых поверхностей, на болгарку насаживается специальный шлифовальный диск со специальной абразивной пастой и на небольшой скорости мастер проходит по всем участкам кузова, снимая тонкий слой краски. Если все сделать правильно, то кузов автомобиля будет сиять как новенький. Но у такого метода имеется существенный недостаток. Снятая краска быстро бледнеет и у машины, спустя несколько недель, снова нетоварный вид. Чтобы решить эту проблему, покупаем специальную полироль, имеющую в своем составе синтетический воск, и полностью покрываем ею весь кузов. Неизвестно, а вдруг автомобиль будет продаваться несколько месяцев?

В салоне нужно все тщательно вымыть. Особенно нужно много уделять внимание под резиновыми ковриками. Если там будет постоянно накапливаться вода, то можно очень быстро заполучить не только сквозную коррозию, но и неприятный кислый запах по всему салону. Стоит ли говорить, что данное место становится просто идеальным для размножения различных грибков?

Если у автомобиля имеется тканевый или велюровый салон, то просто пылесосим. В случае, когда водитель обладает шикарным кожаным салоном, то всю кожу протираем специальным воском, предназначенным как раз для ухода за кожаной мебелью. Только ни в коем случае не стоит использовать полироли с воском, предназначенные для ухода за кузовом автомобиля! Тем самым, можно безнадежно испортить всю кожаную обивку салона.

Обязательно следует вычистить все пепельницы. Как правило, если осталось несколько недель до продажи, можно воспользоваться специальными гранулами вроде “Антитабака”, могущими абсорбировать неприятный никотиновый запах. Если потенциальный клиент окажется некурящим, то можно дать все 90%, что он откажется от покупки автомобиля, пахнущего никотином.



Содержание раздела:

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 2
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 1
Противоугонные средства
Правильная обкатка нового автомобиля
Как распознать и не купить машину-утопленника.
Как правильно выбрать семейный автомобиль?
Новый автомобиль - как повод для бессонницы.
Как не совершить ошибку при покупке автомобиля на авторынке?
Покупка авто. Выбираем автомобиль для девушки.
Выбираем подержанный семейный автомобиль компактвэн
Предпродажная подготовка автомобиля.
Махинации с одометром. Как не попасться на удочку мошенникам.
Дизельный двигатель. В чем отличие от бензинового и о преимуществах дизельного топлива.
Оценка автомобиля. Как провести независимую оценку автомобиля.
Материнский капитал на покупку автомобиля
Программа утилизации автомобилей
Как не платить налог при продаже машины
Программа льготного автокредитования

Реклама:

Последние новости

Заперли машину во дворе. Что делать?

Подушки безопасности

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4

Атермальная пленка. Тонировка стекол атермальной пленкой.

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3

Подготовка фар к установке билинз.