Логотип
Автомобильные значки
Главное меню

Новости
Модели
- Hyundai Accent
- Chevrolet Lacetti
- Hyundai Solaris
- Volkswagen Polo Sedan
- Toyota
- ВАЗ
- Бюджетные авто
- Средний ценовой диапазон
- Коммерческие машины
- Внедорожники
- Кроссоверы
Как сэкономить
- Покупка машины
- Эксплуатация
Тюнинг
Юридическая консультация
Словарь терминов
Полезная информация
Путешествия



Реклама:

Популярные статьи:

Договор купли-продажи автомобиля, юридические тонкости

Доверенность на управление автомобилем

Генеральная доверенность на автомобиль

Как оформить договор аренды автомобиля

Как не платить налог при продаже машины

Возврат такс фри в России и на границе, инструкция по системе Tax Free.





Новый автомобиль - как повод для бессонницы.

Кто не слышал устрашающий рассказ об угоне автомобиля сразу же после приобретения при помощи запасного комплекта ключей закрепленного под бампером. Опасаясь возможного угона, большинство новоиспеченных авто владельцев ночами не могли сомкнуть глаз. Действительно, ведь раньше не существовало страховых компаний, которые могли бы хоть в некоторой степени возместить ущерб, а поэтому перспектива остаться ни с чем навязчиво пугала. Безусловно, на сегодняшний день слушать подобные истории просто смешно, так как современный автомобиль оснащен самыми современными противоугонными устройствами и замками. Но стоит помнить, что даже самая дорогая и напичканная система не способна дать 100% гарантию защиты, поэтому купив автомобиль полностью расслабляться все же не стоит.

История, о которой упоминалось выше, имеет огромное количество самых разнообразных версий развития. Одни говорят, что перед самим салоном в автомобиль «въезжает» подставная машина и из поврежденного бампера выпадают ключи. Другие говорят, будто бы проверяя днище автомобиля, владельцы часто обнаруживали прикрепленный при помощи магнита заветный ключик. Конечно же, вариантов очень много, но в любом случае вывод напрашивается сам собой – сотрудники автосалона попросту сдали машину преступникам. Автолюбителям оставалось лишь защищаться самостоятельно.

Кто-то снимал с машины аккумулятор или свечи зажигания, кто-то ночевал, кто-то наносил не значительные повреждения. Естественно перед покупкой автомобиля машину проверяли с особым вниманием, пристально осматривая все уголки и «тайные» места. Можно с большой долей вероятности утверждать, что легенда жива и по сей день. Действительно, легче поверить в существовании третьего ключа, нежели в неэффективность противоугонной системы. Такое мнение подтверждают и практически все автодилеры, уверяя, что с каждым автомобилем уходит и лишь два ключа (это же касается и брелков сигнализации). Следует отметить, что при самостоятельной установке сигнализации (через специализированный сервис) гарантия на автомобиль снимается лишь в случае когда дилер сможет доказать, что поломка вызвана именно установкой нового оборудования.

Как известно профессионального угонщика не остановит ни самая навороченная сигнализация, ни слежка при помощи спутника, ни социальное положение владельца автомобиля. Кстати проследить за своим автомобилем можно и при помощи самого обыкновенного мобильного телефона. Для этого необходимо подключить сим-карту к функции определения местонахождения и спрятать телефон в труднодоступном месте. В случае кражи автомобиля шанс отыскать его по горячим следам существенно увеличивается.

Еще одним способом защиты, который следует отметить, является страховка от угона. Безусловно, страховка достаточно надежный способ оградить себя от возможных убытков. При оформлении полиса нужно быть достаточно внимательным, и в обязательном порядке убедится, что в официальную силу действие документа вступает со дня покупки автомобиля. В самом деле, бывали случаи, когда после угона автомобиля и обращения в страховую компанию выяснялось, что документ вступал в силу только на следующий день. Именно поэтому необходимо найти компанию которая готова предложить договор действующий со дня покупки и в который можно впоследствии вписать транзитный или полученный гос. номер. В любом случае обязательно прочтите весь договор, дабы уберечь себя от возможных неприятных открытий в будущем.

Безусловно, приобретение новой или поддержанной машины очень радостный момент в жизни любого автолюбителя, но все же стоит помнить о безопасности своей покупки. Особенно это касается б/у автомобиля, ведь честность предыдущего хозяина проверить, скорее всего, не удастся.

Существует еще одна байка, в которой после покупки поддержанного автомобиля новый владелец обнаружил под аркой еще один ключ. После общения с первым хозяином выяснилось, что запасной ключ он держал там на всякий случай, если двери машины запрутся с основным комплектом в замке зажигания. Правда это или нет вопрос, конечно же, риторический.



Содержание раздела:

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 2
Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 1
Противоугонные средства
Правильная обкатка нового автомобиля
Как распознать и не купить машину-утопленника.
Как правильно выбрать семейный автомобиль?
Новый автомобиль - как повод для бессонницы.
Как не совершить ошибку при покупке автомобиля на авторынке?
Покупка авто. Выбираем автомобиль для девушки.
Выбираем подержанный семейный автомобиль компактвэн
Предпродажная подготовка автомобиля.
Махинации с одометром. Как не попасться на удочку мошенникам.
Дизельный двигатель. В чем отличие от бензинового и о преимуществах дизельного топлива.
Оценка автомобиля. Как провести независимую оценку автомобиля.
Материнский капитал на покупку автомобиля
Программа утилизации автомобилей
Как не платить налог при продаже машины
Программа льготного автокредитования

Реклама:

Последние новости

Заперли машину во дворе. Что делать?

Подушки безопасности

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 4

Атермальная пленка. Тонировка стекол атермальной пленкой.

Покупка автомобиля на аукционе kvd.se в Швеции, часть 3

Подготовка фар к установке билинз.